Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Hackrolle mit Feta aus dem Ofen - serviert mit Quark-Dip | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Hackrolle mit Feta aus dem Ofen - serviert mit Quark-Dip | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
3 Stk.   Brötchen vom Vortag
2 Stk.   Knoblauchzehen
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln frisch
1 Bund   Thymian  

(alternativ: Töpfchen Thymian)

2 g   Hackfleisch gemischt, frisch
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
2 Stk.   Eier Größe M
200 g   Feta-Schafskäse
100 g   Frühstücksspeck
3 Stk.   Paprikaschoten (Ampelfarben)
50 g   Oliven, paprikagefüllt
500 g   Magerquark
10 Stk.   Peperoni, eingelegt
100 g   Oliven schwarz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Brötchen einweichen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen und abzupfen. Mit Hackfleisch, Eiern, ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika edelsüß würzen. Zwischen Klarsichtfolie zu einer großen Platte von ca. 40 x 40 cm ausrollen.
  • 2
    Den Käse zerbröckeln und die Hack-Platte damit gleichmäßig bestreuen. Mit Hilfe der Folie ziemlich fest aufrollen. Die Hackrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1,5 Stunden braten. Nach ca. 60 Minuten mit Speck belegen.
  • 4
    Für den Quark-Dip Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren, mit Quark und Paprika verrühren und würzen.
  • 5
    Hackrolle, Quark-Dip, Peperoni und schwarze Oliven auf einer Platte anrichten.


Getränke-Tip: kühler Weißwein und Quzo mit Wasser.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
23g Fett
10g Kohlenhydrate
39g Eiweiß

Hackrolle mit Feta aus dem Ofen - serviert mit Quark-Dip wurde bereits 196 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen
 
>