Hackfleischklößchen in Tomatensuppe – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
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    Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Ei, Paniermehl sowie Tomatenmark in eine Schüssel geben, salzen und mit Paprikapulver würzen. Anschließend gut verkneten und aus der Hackfleischmasse ca. 16 Klößchen formen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Klößchen darin rundum ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
    Zwiebel und Möhren ins heiße Bratfett geben und andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, passierte Tomaten einrühren und aufkochen. Nun das Brühepulver einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    Klößchen in die Tomatensuppe geben, bei schwacher Hitze weitere 3 - 4 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern sowie mit Zucker abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomatensuppe in 4 Suppenschalen anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen und sofort servieren.