Hackfleischbällchen á la Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen vom Vortag einweichen, Zwiebel schälen. Eine Zwiebel würfeln, Rest in Spalten schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen.

    Pilze putzen, eventuell halbieren. Gurken in Scheiben schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Klößchen daraus formen. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen.

    Zwiebelspalten ebenfalls im Öl braten, herausnehmen. Hackbällchen in der Pfanne 8 bis 10 Minuten braten, herausnehmen, warmstellen.

    Bratfett mit Brühe, Sud und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und würzen. Hackbällchen, Zwiebelspalten, Pilze, Gurken und Möhren in die Soße geben, aufkochen. Petersilie darüber streuen.