Hackbraten “Salatfee”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln. Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden.
    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel und Paprika dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit den rohen Eiern und dem Paniermehl verkneten, bis eine gute Konsistenz besteht. Zu einem Laib formen.
    In einem geeigneten Bräter die Hälfte des Schinkenspecks (in dünne Scheiben geschnitten) einlegen, den Braten darauf legen, einschlagen und mit den restlichen Scheiben belegen). Die Karotte und Lorbeerblätter dazugeben, mit Brühe angießen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.(Ober-Unterhitze)
    Während der Bratzeit immer mal wieder mit dem Sud begießen, die Sojasoße einfüllen, weiter braten, bis die Oberfläche schön knusprig ist. evtl. noch Flüssigkeit angießen und ca. 70 Minuten braten lassen.
    Den fertigen Braten herausnehmen, die Lorbeerblätter entfernen und die Soße pürieren. Die Soße mit Soßenbinder oder in Wasser angerührter Speisestärke binden und noch kurz aufkochen lassen.
    Hackbraten aufschneiden und mit der Soße servieren.