Hackbällchen in Tomaten-Oliven-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten abziehen, würfeln und in einem Topf in 3 EL Öl glasig dünsten. Etwa die Hälfte davon herausnehmen und beiseitestellen. Tomaten samt Saft, Lorbeerblatt sowie Petersilie in den Topf geben, salzen, pfeffern und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Oliven in Scheiben schneiden, dazugeben.
    Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Thymian, übrige Schalotten, Salz sowie Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im übrigen Öl rundum 8 bis 10 Minuten braten.
    Die Nudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fusilli mit der Soße auf Tellern anrichten. Die Fleischbällchen, Olivenscheiben und Tomatenwürfel daraufgeben.
    Mit gehackten Basilikumblättchen garniert servieren.