Hack-Röllchen im knusprigen Filoteig mit Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Die TK-Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen, 2 Stück in Spalten schneiden. Eingelegte Tomaten in Öl abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Nun einen Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Nach etwa 5 Minuten Erbsen, Zwiebelspalten, Tomatenwürfel und Erdnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und (bis auf etwas) hacken und bis auf einen Teelöffel unter die Füllung mischen.
    Den Teig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, vierteln und die Füllung darauf verteilen. Teigviertel von der Spitze her aufrollen. Mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Die Röllchen auf ein gefettetes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Dann 2 Zwiebeln würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und 2 EL Öl unterschlagen. Mit Tomaten und Zwiebeln mischen. Die Minze waschen, abtupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Joghurt und Minze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Röllchen halbieren und mit Salat anrichten. Mit 1 TL gehackter Petersilie bestreuen. Den Dip dazu reichen und mit restlicher Petersilie garnieren.