Hack-Gemüse-Taschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Möhre schälen und würfeln. Pilze feucht abreiben und hacken. Maiskörner abtropfen lassen.

    2. Möhre und Pilze zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitschmoren. Zuletzt den Mais unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco abschmecken.

    3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Teigblätter auslegen und mit etwas Wasser einstreichen. Anschließend in 10 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte jedes Streifens 2 TL Füllung geben und den Teig vom Ende her zu länglichen Päckchen zusammenfalten.

    4. Ein Backblech einfetten. Die Hacktaschen darauflegen. Eigelbe verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.