Gulasch plus Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten oder Würfel schneiden. Das Gulasch waschen, trockentupfen und in einem großen Schmortopf in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Ggf. das Gulasch nacheinander anbraten, je nach Größe des Topfes, damit alles schön braun wird. Das Fleisch mit Piment, Paprika, Curry und Koriander würzen und abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren.
    Zwiebeln zum Fleisch geben, die Hitze etwas reduzieren und alles ca. 5 Minuten weiterschmoren lassen.
    Die geschälten Tomaten (Dose), ca. 400 ml der Brühe und die Lorbeerblätter zugeben, den Knoblauch dazupressen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
    Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Von der Paprika das Gehäuse entfernen, Paprika in grobe Stücke schneiden, Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, Zucchini in Streifen schneiden, Tomaten grob würfeln (ggf. Strunk entfernen). Die Gemüsestücke sollten ungefähr die gleiche Größe wie das Gulasch haben.
    Nach den 50 Minuten das Gemüse und die restliche Brühe zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 1 Stunde weiterschmoren lassen.

    Dazu passen z.B. Spätzle, Bandnudeln, Kartoffeln...