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Grünkohl mit Mettbällchen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grünkohl mit Mettbällchen | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
50 g   Speck, geräucherter, durchwachsener
1 EL   Schweineschmalz
1 kg   Grünkohl, tiefgekühlt
375 ml   Brühe, klar
500 g   Kartoffeln
500 g   Schweinemett
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Öl

Normale Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Zwiebelwürfel beiseite legen. Speck würfeln. Schmalz erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Grünkohl zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Std. dünsten.
    Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach 1 Std. zum Grünkohl geben.

    Mett mit den restlichen Zwiebelwürfeln und dem Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettbällchen darin unter Wenden ca. 8 Min. braten. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mettklößchen zugeben und servieren.


Dazu ein Bier.

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 Zubereitung in 180 Minuten
 

Grünkohl mit Mettbällchen wurde bereits 1889 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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