Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Grüne Bohnensuppe mit Mettenden | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Knoedelfee

 


Grüne Bohnensuppe mit Mettenden | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Knoedelfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Bohnen, grün
800 g   Suppengemüse
2 l   Brühe Instant
1 EL   Butter
250 g   Schinkenwürfel
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 TL   Bohnenkraut
2 Stk.   Lorbeerblätter
1 TL   Liebstöckel
4 Stk.   Mettenden
600 g   Kartoffeln, festkochend
1 Prise(n)   Salz&Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • 1
    Bohnen putzen, waschen und in 2cm-Stücken brechen. Suppengrün putzen, Sellerie und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben, vom Porree das Weiße in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
  • 2
    Im großen Topf die Butter zerlassen und den Schinken mit anschmoren.
  • 3
    Nun kommen die Zwiebeln hinzu und es wird weiter angeschmort.
  • 4
    Mit der Brühe wird nun abgelöscht und das Gemüse mitsamt den Gewürzen kommen hinzu, ebenso die Mettenden. Alles 10 Min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln werden nun auch hingefügt und die Suppe 20 Minuten weitergeköchelt. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt.


Sehr einfach und schnell gemacht

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Grüne Bohnensuppe mit Mettenden wurde bereits 199 Mal nachgekocht!

 

Knoedelfee




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte