Griechische Hackspieße auf köstlichem Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser 7 bis 8 Minuten garen. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hackfleisch mit Kräutern, Paniermehl, Ei und Gyrosgewürzsalz verkneten. Aus dem Hackteig 8 längliche Frikadellen formen und auf Spieße stecken.
    Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Frikadellen in 2 Portionen ca. 10 Minuten braten, dabei 1-mal wenden. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kohl darin anbraten. Zitronensaft und 350 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühepulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Fetakäse in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    Oliven in Ringe schneiden. Nudeln mit Kohl und Garflüssigkeit mischen. Paprika, Käse und Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren.