Griechische Bifteki auf Bauernsalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Oregano waschen und (bis auf etwas zum Garnieren) abzupfen und hacken.

  • 2
    Das Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Oregano sowie Ei mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

  • 3
    Vom Feta-Käse 8 dünne Scheiben abschneiden, restl. Käse zerbröseln und beiseite stellen. Aus dem Hack 8 Frikadellen formen, dabei die Fetascheiben in die Mitte drücken.

  • 4
    Nun 2 EL Öl erhitzen, "Bifteki" darin rundum ca. 10 Minuten braten. Rest Oregano auf den Bifteki verteilen und mit braten.

  • 5
    Für den Salat den Römersalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, in dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 6
    Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Weinessig mit Salz und Pfeffer mischen. Nun 2 EL Öl unterschlagen, Thymianblättchen einrühren. Salat, Tomaten, Gurke und Gemüsezwiebel mit der Vinaigrette mischen.

  • 7
    Den Bauernsalat mit Bifteki auf einer Platte anrichten. Mit zerbröseltem Feta-Käse, Oliven und Paprikaringen bestreuen.