Gratinierte Schnitzel mit Pilz-Käse-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Schweineschnitzel salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
    2. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Pilze darin anbraten. Gemüsefond angießen und aufkochen lassen. Die Mehlschwitze einrühren und unter Rühren 1 Min. köcheln. Alternativ kann man 1 EL Mehl zur geschmolzenen Butter geben, gut vermischen und heißen Gemüsefond angießen, gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Soße lässt sich auch mit etwas püriertem Gemüse oder einer fein geriebenen Kartoffel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella würfeln und in die Soße rühren. Petersilie und Basilikum fein hacken und ebenfalls unter die Soße rühren.
    3. Die Soße über die Schnitzel geben. Gouda darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Umluft 180-200 Grad) etwa 15 Minuten überbacken.