Glasierter Schinkenbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Apfelgelee erwärmen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trockentupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. 200 ml Wasser angießen, Braten mit etwas Glasur bepinseln. Im Ofen bei 175 Grad und 90 Minuten braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.

    In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der Schale in etwa 20-25 Minuten gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Essig, Öl und einer zerdrückten Kartoffel verrühren. Salzen und pfeffern. Übrige Kartoffeln in Scheiben teilen. Kresseblätter abzupfen. Beides mit dem Dressing vermengen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, halbieren, in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 85 Minuten zum Braten geben.

    Braten in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Salat servieren.