Geschnetzeltes in Thymian-Pfeffer-Rahm

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis in kochendem Salzwasser nach den Packungsangaben garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. Das Kalbfleisch schnetzeln. 1 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen, das Fleisch darin rundherum kurz goldgelb anbraten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    Die Frühlingszwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, unter Rühren mit Fond oder Brühe sowie Sahne ablöschen. Die Sauce unter häufigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    Thymianblättchen und Pfeffer einrühren, dann auch das Fleisch wieder dazugeben. Noch kurz durchkochen, dann abschmecken. Nun 4 Tassen, Portionsförmchen oder Dessertringe mit der übrigen Butter ausfetten. Den Reis hinein geben und andrücken, auf Teller stürzen und mit dem Geschnetzelten servieren. Mit Thymian und je nach Belieben mit rotem oder grünem Pfeffer garnieren.