Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen.
    Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasauce und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben. Zugedeckt mindestens 5 Stunden durchbeizen lassen und dabei öfter wenden.
    Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Marinade ablöschen, zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren, die letzten 15 Minuten ohne Deckel.
    Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm große Stücke schneiden und etwa 15 Minuten mit dem Fleisch schmoren.
    Die Nudeln in kochendem Salzwasser "al dente" garen. Kochwasser abgießen.
    Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.