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Gegrillte Rinder(hüft)steaks & selbst zubereiteter Barbecuesauce | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gegrillte Rinder(hüft)steaks & selbst zubereiteter Barbecuesauce | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Rinderhuftsteak (je ca. 160 g)
8 Stk.   Wacholderbeeren
1 TL   Pfefferkörner
4 Stk.   Lorbeerblätter
4 Zehe(n)   Knoblauch
250 ml   Rapsöl
4 Stk.   Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Stk.   Zwiebeln frisch
4 Stk.   Frühlingszwiebeln
500 g   passierte Tomaten
1 Hand voll   Currypulver

Normale Zubereitung

  • 1
    Für eine würzige Marinade Wacholderbeeren sowie Pfefferkörner zerdrücken, Lorbeerblätter zerbröseln, Knoblauchzehen abziehen und hacken. Alles mit dem Öl mischen.
  • 2
    Steaks (bei Raumtemperatur) mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem zubereiteten Würzöl über Nacht marinieren.
  • 3
    Für die Babecuesoße die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Würfelchen schneiden.
    Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Soßenzutaten mischen, Tomaten zufügen, dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Die Rinderhuftsteaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
    Hinweis: Steaks brauchen starke Hitze, dazu den Grill "gut auf Temperatur bringen".
    Steaks bei starker Hitze je nach Dicke des Fleisches von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen.
    Hinweis: Erst wenden, wenn sich das Grillgut fast wie von selbst vom Rost wieder löst! Nicht mit einer Fleischgabel einstechen, da sonst der Fleischsaft austritt.
  • 5
    Die Steaks nach dem Grillen nachziehen lassen, damit sich das Fleisch entspannt und sich der Fleischsaft wieder verteilt.
  • 6
    Erst nach dem Grillen würzen, zum Beispiel mit Salz und/oder Steakpfeffer.
  • 7
    Barbecuesauce zu den gegrillten Steaks reichen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gegrillte Rinder(hüft)steaks & selbst zubereiteter Barbecuesauce wurde bereits 230 Mal nachgekocht!

 

ilska




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