Gefülltes Schweinefilet

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Schweinefilet erst quer in 2 gleich große Stücke, dann jedes längs einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Innenseiten der Filetstücke die Hälfte des Frischkäses streichen, dann mit der Hälfte der Basilikumblätter belegen. Das Fleisch leicht zusammendrücken und mit Holzstäbchen feststecken.

    Butterschmalz in einer Deckelpfanne erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Weißwein und Fond ablöschen. Die Filets zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. schmoren. Das restliche Basilikum fein schneiden. Die Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Den restlichen Frischkäse mit der Zitronenschale in den Bratenfond rühren, Sauce einmal aufkochen lassen. Basilikum zugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.