Gefüllter Rollbraten mit Backpflaumen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backpflaumen entsteinen und ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
    Schweinefleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit einem Längsschnitt versehen.
    Backpflaumen abtropfen lassen und in die entstandene Fleischtasche füllen. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden, mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben.
    Butter in einem Bräter zerlassen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Nach und nach Brühe hinzufügen. Bräter auf dem Rost in den heißen Backofen stellen und dort bei 200 Grad etwa 1 Stunde garen.
    Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Brühe ersetzen. Das gegarte Fleisch herausnehmen und das Küchengarn entfernen.
    Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Schlagsahne zum Bratensatz gießen, einkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Sauce über das Fleisch geben.