Gefüllte Putenbrust mit Orangen-Broccoli-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Petersilie fein hacken. Mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust mit einem scharfen Messer von der langen Seite her zu einer 1/2 cm dicken Fleischplatte aufschneiden. Schinkenspeck darauflegen und mit dem Frischkäse bestreichen.

    2. Putenbrust von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Bindfaden zusammenbinden . 2 EL Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Eine Tasse Wasser angießen und im vorgeheitzten Backofen (200 Grad) ca 45 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

    3. Orangen dick schälen, filetieren. Broccoli abgießen, mit den Orangenfilets mischen und im heißen Fett schwenken. Putenbrust aus den Bräter nehmen, warmstellen und ca 10 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne und 150 ml Wasser unter ständigen Rühren lösen und zum Kochen bringen.

    4. Mehl in wenig kaltem Wasser glattrühren und den Bratenfond damit binden. Soße noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Putenbrust nach Belieben aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße extra dazu servieren .