Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Gefüllte Aubergine, Tomate und kleine Paprika | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von albondiga

 


Gefüllte Aubergine, Tomate und kleine Paprika | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: albondiga
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Rinderhack
2 Tasse(n)   Langkorn Reis
2 große(r)   Auberginen
2 kleine(r)   Paprika
2 mittlere(s,r)   Tomaten
2 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 TL   Pfeffer rot
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz aus der Mühle
1 TL   Salz
2 EL   Vegeta
2 Packung(en)   Rahmsoße zu Braten (für ca. 250 ml Wasser; Fertigprodukt)
1 Zweig(e)   Glatt-Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Ofen vorheizen auf 180°C. In einer Pfanne Zwiebeln goldbraun anbraten, den Reis dazugeben, ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Dabei steht umrühren und beaufsichtigen - es kann sehr schnell verbrennen.
  • 2
    In eine Schüssel rohes Hackfleisch geben, mit Petersilie, Salz rotem und schwarzen Pfeffer sowie Vegeta würzen. Die Zwiebel-Reis-Mischung zum Hackfleisch geben, alles gründlich verkneten (ca. 5 Min.).
  • 3
    Auberginen, Tomaten und Paprika waschen, entkernen oder ausnehmen (ich nehme dazu ein Löffel). Die Auberginen habe ich längs halbiert, dann die Hälfte nochmal halbiert, aber das kann man machen wie man möchte. Mann kann es auch bei der große Hälfte lassen.
  • 4
    Dann mit dem Hackfleisch-Reis-Gemisch auffüllen und in eine Gratin-Form geben. Für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  • 5
    In der Zwischenzeit die Rahmsoße vorbereiten. Nach den 10 Minuten zu den Auberginen, Tomaten und Paprika geben und für weitere 25 Minuten bei 200° backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wenn man das Rezept das erste mal liest, ist man unsicher, ob der Reis roh oder gekocht verwendet wird. Doch ich gehe von aus, er ist gekocht. Vielleicht dazuschreiben??

Geschrieben von unbekannter Gast:

Was ist Vegeta

Antwort von unbekannter Gast:

Die Vegeta ['??g?ta] ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft Quelle#wikipedia

Geschrieben von unbekannter Gast:

Toll, das sieht lecker aus und ich werde es nachkochen - Danke!

Geschrieben von albondiga:

Ihr könnt auch anstatt Rahmsoße falls ihr keine fertigsosse wollt eure eigene Soße drauf machen. Mein Freund liebt es mit dieser Rahmsoße deswegen. Fall ihr es mal ausprobiert und es euch schmeckt Kommentar bitte ????????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Gefüllte Aubergine, Tomate und kleine Paprika wurde bereits 759 Mal nachgekocht!

 

albondiga




Gewinnspiele
die-rewe-family-tour-2017
Die REWE Family Tour 2017
Wir verlosen 5x REWE Einkaufsgutscheine im Wert von je 60 Euro! Teilnehmen