Gebackene Entenbrust mit gedünsteten Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Entenbrüste rundherum mit Obstler, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einreiben und abgedeckt ca. eine Stunde marinieren.
    Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem feuerfesten, flachen Topf einen Esslöffel Rapsöl erhitzen und die marinierten Entenbrüste von allen Seiten anbraten.
    Nun das Gemüse zugeben, würzen und eine halbe Tasse Wasser angießen.
    Die Haut der Entenbrust sollte oben sein !
    Den feuerfesten Topf offen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Entenbrüste ca. 20 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl von beiden Seiten braten. Nun die Entenbrüste herausnehmen und warm stellen.
    Den Fond mit Apfelkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Entenbrüsten und Apfelspalten servieren.