Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Für figurbewusste Genießer: Grünkohlsuppe mit Speck | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Für figurbewusste Genießer: Grünkohlsuppe mit Speck | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Grünkohl sowie etwas Salz
20 g   Butterschmalz sowie etwas Pfeffer
1 Würfel   klare Fleischbrühe
2 EL   Kartoffelpüreepulver
250 ml   Milch
100 g   Schinkenspeck
1 kleine(r)   Zwiebel

Normale Zubereitung

  • 1
    Grünkohl von den dicken Rippen streifen, gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  • 2
    Butterschmalz in einen großen Topf geben und erhitzen. Grünkohl zugeben und unter Rühren darin kurz andünsten. 750 ml heißes Wasser angießen, zum Kochen bringen. Suppenwürfel zugeben und darin auflösen. Alles 25 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Kartoffelpüreepulver mit Milch anrühren, zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann beides braten und über die Suppe streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Für figurbewusste Genießer: Grünkohlsuppe mit Speck wurde bereits 40 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>