Fruchtiger Schweinebraten auf andalusische Art mit Orangen

Zutaten für 6 Personen
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    Orangezesten wie unten beschrieben, herstellen. Anschl. die Orange filettieren, dabei oben und unten je einen Deckel abschneiden.

    Jeweils zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Saft aus den Häuten des verbliebenen Fruchtfleisches über die Filets drücken.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale legen. Rosmarin, Thymian und Orangenzesten fein hacken. Mit 40 ml Sherry und 3 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
    Fleisch damit rundherum bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    Den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze (Umluft 160 ° C vorheizen.

    Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

    Orangensaft und restl. Sherry zugießen und im Ofen etwa 80 Min. braten, dabei mit dem Bratenfond und dem Gemüsefond begießen.

    Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.

    Die Sauce passieren und nach Belieben leicht binden.

    Die Orangenfilets in die Sauce geben und erhitzen. Nochmals abschmecken.

    Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.