Frischer Spargel mit raffinierter Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
    Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
    Die rohe Schinkenscheibe würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mit Essig ablöschen, Zwiebelwürfel zugeben und eine Minute köcheln lassen. Öl und grüne Pfefferkörner unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln abgießen und zur Vinaigrette geben.
    Den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
    Nun den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in eine Röllchen schneiden.
    Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern, Spargel auf Salatblätter anrichten und die Schinken-Kartoffel-Vinaigrette darüber gießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.