Frikadellen mit Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl in 2 EL Öl unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Preiselbeeren untermengen.

    Zwiebel schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Senf, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, in der Mitte eine Mulde drücken, jeweils etwas Frischkäse hineingeben und die Masse wieder zusammendrücken. Frikadellen braten.

    Kartoffeln schälen und kochen. Kartoffeln abgießen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Kartoffeln, Kohl und Frikadellen anrichten. Mit Petersilie garnieren.