Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Frikadellen-Gemüseauflauf à la Jörg mit Jasminreis | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von 100663

 


Frikadellen-Gemüseauflauf à la Jörg mit Jasminreis | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: 100663
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Gehacktes gemischt
1 kleine(r)   Zwiebel
150 g   Magerquark
3 EL   Paniermehl
1 mittlere(s,r)   Ei
1 EL   Iglo 8 Kräutermischung
1 Prise(n)   Meersalz aus der Mühle
1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise(n)   Zimt
500 g   Spargel weiß
1 mittlere(s,r)   Paprika, grün u. gelb
1 mittlere(s,r)   Zucchini
1 Bund   Lauchzwiebln
350 ml   Gemüsebrühe
150 g   Crème fraiche
2 EL   Olivenöl
200 g   Jasminreis

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zwiebel abziehen und fein schneiden. Hack, Zwiebel, Paniermehl, Ei; Quark und Kräuter gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. 6-8 Frikadellen formen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratfett beiseite stellen,wird noch zum anbraten für das Gemüse gebraucht.
    Vom Spargel Enden abschneiden, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 1-2 Esslöffel Mehl mit Creme Fraiche verrühren.
    Gemüse im Bratenfett ca. 3-4 Min. braten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Creme Fraiche unterrühren, nochmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nochmal ca. 3 Min. köcheln lassen.
    Auflaufform fetten, das Gemüse mit der Soße in die Auflaufform geben, die Frikadellen oben drauf geben und leicht eindrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
    In der Zwischenzeit den Jasminreis im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Reis anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Mir wäre das zu viel Aufwand. Ich würde das Gemüse zu den Frikadellen und den Reis dazu essen und nicht noch Auflauf machen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Frikadellen-Gemüseauflauf à la Jörg mit Jasminreis wurde bereits 4048 Mal nachgekocht!

 

100663




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen