Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Fränkischer Krautauflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von rubenslady08

 


Fränkischer Krautauflauf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Weißkohl
50 g   Schweineschmalz
1 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 TL   Salz
1 TL   Kümmel, gemahlen
1 Stk.   Lorbeerblatt
1 Stk.   Gewürznelke
500 g   Hackfleisch, gemischt
50 g   Frühstücksspeck
2 EL   saure Sahne

Normale Zubereitung

  • Den gewaschenen Krautkopf kurz in heißes Wasser geben, 6-8 große Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine Würfel schneiden und im heißen Schmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Salz, Kümmel, Lorbeerblatt und Nelke weichdünsten.

    Eine gefettete Auflaufform mit 3-4 Krautblättern auslegen. Das gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Den Fleischteig auf die Krautblätter geben und mit den restlichen Krautblättern bedecken. Mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 60 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Fränkischer Krautauflauf wurde bereits 5475 Mal nachgekocht!

 

rubenslady08




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>