“Florentiner Schnitzel” mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Von den Pilzen die Stielenden abschneiden. Die Kappen mit einem feuchten Tuch abreiben und die Champignons ebenfalls sehr fein würfeln.

  • 2
    Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen, bei Bedarf etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern sowie mit Oregano würzen.

  • 3
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Eine Auflaufform fetten und die Kalbsschnitzel anschließend nebeneinander in die Auflaufform legen.

  • 4
    Zwiebel- und Champignonwürfel zum Bratfett in die Pfanne geben und unter Rühren andünsten. Die gekörnte Brühe einrühren. Die Zwiebel-Champignon-Mischung auf dem Fleisch verteilen.

  • 5
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herauslösen. Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarellakäse abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dann beides dachziegelartig auf das Fleisch legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12 - 15 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garniert servieren.