Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Fleischspieße - Suvlákia | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Fleischspieße - Suvlákia | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Lammfleisch
125 ml   Olivenöl
1 Stk.   Zitrone(n)
125 ml   Weißwein, trocken
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
8 Stk.   Lorbeerblätter
2 TL   Oregano, getrocknet
250 g   Schalotten

Einfache Zubereitung

  • Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer, halbierten Lorbeerblättern und 2 TL Oregano vermischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt, möglichst kühl, über Nacht marinieren.
    Am nächsten Tag Schalotten schälen. Die Fleischwürfel abtropfen lassen und mit den Schalotten auf Grillspieße stecken, so dass sie flachliegend aneinander stoßen. Die Lorbeerblätter dazwischen stecken.
    Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, je nach Dicke des Fleisches.


Über Nacht kühl stellen.
Dazu passt Reis. Man kann zwischen die Fleischstücke noch Tomaten- und Spitzpaprikastücke stecken und mitgrillen.Schweine- oder Kalbfleisch ist auch geeignet.
Getränke: Ein kräftiger roter Landwein oder Retsina.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Fleischspieße - Suvlákia wurde bereits 2374 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>