Fleischbällchen in scharfer Würzsauce

Zutaten für 4 Personen
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    1. 1 Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Chilischoten waschen, von Stiel und Kernen befreien und sehr fein hacken.

    2. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Pfeffer, 1 EL Koriandergrün, gehacktem Ingwer, dem Ei und 3 Prisen Salz zu einer festen Masse verarbeiten.

    3. 3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und portionsweise in dem heißen Fett braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

    4. Für die Sauce 2 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, vom grünen Stielansatz befreien, die Haut abziehen und das Fleisch klein schneiden.

    5. 2 EL Öl in einem großen, breiten Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellgelb anbraten. Die übrigen Gewürze und 3 Prisen Salz einrühren und noch 5 Minuten weiter braten. Die Tomaten zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten braten. 2 Tassen warmes Wasser unterrühren. Den Topf zudecken und die Sauce aufkochen lassen. Die Fleischbällchen vorsichtig in den Topf legen und alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    6. Den Topf hin und wieder vorsichtig schütteln, damit die Fleischballchen von der Sauce bedeckt bleiben.

    7. Zum Servieren die Fleischbällchen in eine Schüssel heben. Die Sauce gut verrühren und über die Fleischbällchen gießen. Das Koriandergrün darüberstreuen.