Flambierter Burgunderschinken – Überraschungsbraten für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Die Schwarte des Schinkenbratens kreuzweise einschneiden. Dann den Braten in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5-2 Stunden braten. Zwiebeln pellen, achteln und zum Braten geben. Nach ca. einer halben Stunde und jeweils weiteren 20 Minuten etwas Rotwein über den Braten gießen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner in den Bratenfond geben.
    Chilischote waschen, trockentupfen, Kerne entfernen und die Schote sehr fein hacken. Zusammen mit den Nelken unter den Honig rühren. Schinkenbraten aus dem Backofen nehmen und mit der Honig-Masse einstreichen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz abschmecken, Braten mit Himbeerbrand begießen und anzünden.
    Dazu die Soße reichen!

    Beilagen-Tipp: Gemischten Salat und knuspriges Baguette.