Filoteigkörbchen mit Hack
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze bzw. 190°C Heißluft vorheizen.
Erbsen auftauen lassen. Die Mulden einer Muffinform ausfetten.
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2Die Packung ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Packung 6 Teigblätter entnehmen. Übrige Strudelblätter luftdicht verpacken, im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1 - 2 Tagen anderweitig verwenden.
Jedes Strudelteigblatt in 4 Quadrate schneiden. 1 Ei mit Milch vermischen. Teigquadrate damit dünn bepinseln. In jede Muffinmulde 2 Teigquadrate übereinander legen.
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3Toastbrot in Wasser einweichen. Gehacktes, 2 Eier, Tomatenmark und ausgedrücktes Toastbrot verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Hackfleisch mischen und gleichmäßig in die Mulden verteilen.
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4Im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten garen. Evtl. mit Oregano garnieren.