Filetsteaks Zigeuner Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filetsteaks mit Paprika einreiben und im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Dann in den Backofen schieben und bei ca. 180° ca. 30 Min. fertigbraten.

    In der Zwischenzeit in der gleichen Pfanne die gewürfelten Tomatenpaprika, gehackte Shalotten, abgetropfte Pfifferlinge, Mais und gehackte Gewürzgurke andünsten. Wenn Pilze aus der Dose verwendet werden: die Flüssigkeit mit Ketchup verrühren und an das Gemüse gießen.

    Sollten frische Pilze verwendet werden: ca. 1/4 l Wasser mit Ketchup verrühren und an das Gemüse gießen.

    Instantbrühe zugeben und alles etwa 5 Min. schmoren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Filetsteaks einlegen und nochmals kurz erwärmen.

    Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, je einen Klecks Crème frâiche darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.