Filetsteak mit Rhabarbersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber schräg in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden 8 - 10 Minuten braten.

    Inzwischen Zucker, Butter und Essig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, nochmals aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Rhabarber 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen. Thymianblätter von den Stielen zupfen, bis auf etwas zum Bestreuen zum Rhabarber geben. Knoblauchzehe flach drücken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe zugeben und die Baguettescheiben darin beidseitig goldbraun braten. Fleisch und Rhabarbersoße anrichten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben dazu reichen.