Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Festliches Kalbsfilet mit Polenta-Muffins | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festliches Kalbsfilet mit Polenta-Muffins | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 Stk.   Eiweiß Grösse M
2 Stk.   Eigelb Größe M
60 g   Mehl
60 g   Polenta (Maisgrieß)
1 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
500 g   Hokkaido-Kürbis
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 EL   Zucker
150 ml   Orangensaft
2 Stk.   Chilischoten rot, frisch
2 Stk.   Vanilleschoten
6 EL   Gemüsebouillon
6 EL   Zitronensaft
1 Zweig(e)   Rosmarin frisch
500 g   Kalbsfilet am Stück
2 EL   Schnittlauchröllchen
1 mittlere(s,r)   6-er Muffinbackblech

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Eiweiß mit 1/2 Teelöffel Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl, Polenta, Backpulver, Cayennepfeffer und 100 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • 2
    Muffinförmchen mit etwas Margarine fetten den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  • 3
    Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Kürbsiwürfel und Zucker zufügen und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  • 4
    Chili- und Vanilleschoten halbieren. Chilischoten entkernen und mit 1 Liter Wasser, Gemüse-Bouillon, Vanilleschoten, Salz, Zitronensaft und Rosmarin aufkochen. Kalbsfilet dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Von der Kochstelle nehmen und das Filet weitere 10 Minuten im Sud ziehen lassen.
  • 5
    Polenta-Muffins mit dem Kürbisgemüse auf Tellern anrichten. Das Kalbsfilet aus dem Sud nehmen, in Stücke schneiden und dazulegen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
468 kcal
17g Fett
39g Kohlenhydrate
38g Eiweiß

Festliches Kalbsfilet mit Polenta-Muffins wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>