Festlicher Rotwein-Schmorbraten mit Zimt – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Suppengrün abbrausen, putzen, fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln abziehen und hacken.

  • 2
    Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit 2 EL Öl, Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Zimt sowie Sternanis und Pfefferkörnern in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein angießen, dann den Beutel gut verschlossen für 24 Stunden in den Kühlschrank legen, dabei ab und zu wenden.

  • 3
    Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse aus der Marinade heben, mit dünsten. Hälfte der Marinade angießen. Nun ca. 2 Stunden schmoren lassen.

  • 4
    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße passieren, Sahne angießen, mit Soßenbinder andicken, würzen. Dazu schmecken grünen Bohnen und Kartoffelpüree sehr gut.