Festlicher Rotwein-Schmorbraten mit Zimt – ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Suppengrün abbrausen, putzen, fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln abziehen und hacken.
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2Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit 2 EL Öl, Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, Zimt sowie Sternanis und Pfefferkörnern in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein angießen, dann den Beutel gut verschlossen für 24 Stunden in den Kühlschrank legen, dabei ab und zu wenden.
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3Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse aus der Marinade heben, mit dünsten. Hälfte der Marinade angießen. Nun ca. 2 Stunden schmoren lassen.
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4Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße passieren, Sahne angießen, mit Soßenbinder andicken, würzen. Dazu schmecken grünen Bohnen und Kartoffelpüree sehr gut.