Feldsalat mit Schinken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Feldsalat gründlich waschen, Wurzel entfernen und auf vier Tellern verteilen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    Geschälte Schalotten halbieren und in Streifen schneiden.

    Für das Dressing von den Shiitake die Stiele entfernen und die Pilze zusammen mit den Schalotten in Öl 5 Min. glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen

    Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauslösen. Dabei den austretenden Saft auffage und das Ganze zum Dressing geben. Dressing noch warm über den Salat geben.

    Jede Schinkenscheibe zu einer Rolle formen und mit den Walnüssen über den Salat verteilen. Dazu das Walnussbaguette reichen.