Feine Rinderbouillon mit Schinken-Flädle, eine delikate Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch waschen, mit gut 3 Liter kaltem Wasser aufkochen und 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen. Ab und zu den Schaum abschöpfen.

  • 2
    Zwiebeln schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, zerkleinern. Beides mit Lorbeer und Nelken nach 1 Stunde zur Brühe geben.

  • 3
    Milch, Eier, Mehl und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 4
    Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter den Pfannkuchenteig rühren.

  • 5
    Zwei Esslöffel ÖL portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen und nacheinander darin 6 dünne goldbraune Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Schinken belegen und fest aufrollen.

  • 6
    Möhren schälen, waschen und zuletzt 15 Minuten mit garen, dann würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • 7
    Brühe durchsieben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Flädle in Scheiben schneiden. Mit Möhren und Lauchzwiebeln vorsichtig in der Brühe erhitzen.