Feine Kohlrouladen mit Speck nach Großmutters Art

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen einweichen. Äußere Kohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden. Kohl kurz in kochendes Wasser geben, 12 äußere Blätter ablösen, abtropfen lassen. Kohlrippe flach abschneiden. Rest Kohl kleinschneiden.
    Zwiebel schälen, würfeln, Brötchen ausdrücken, Hack, Ei, Zwiebel, Brötchen verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Kohlblätter übereinander legen, Hackfleisch auf die Blätter verteilen. Kohlränder darüberschlagen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Garn festbinden.
    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen kräftig anbraten, restlichen Kohl hinzufügen und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 45 Minuten garen, dann herausnehmen.
    Mehl in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Kohlrouladen wieder in die Soße geben. Die Petersilie putzen, fein hacken und über die Kohlrouladen streuen.