Esterhazy-Braten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Jeweils die Hälfte vom Gemüse würfeln. Beide Zwiebeln ebenso würfeln. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 2
    Fleisch salzen, pfeffern. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen.

  • 3
    Gemüsewürfel und Zwiebel im Bratfett rösten, Tomatenmark zugeben, mit Wein ablöschen. Brühe, Gewürze und Fleisch zugeben.
    Braten im Ofen zugedeckt 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, Fleisch wenden, erneut 1 Std. schmoren.

  • 4
    Übriges Gemüse in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Gemüsestreifen darin bissfest dünsten, abschmecken.

  • 5
    Braten warm halten. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, 15 Min. einköcheln lassen. Übrige kalte Butter mit einem Püriestab untermixen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, zum Braten und Gemüse servieren.