Einfaches Gulasch mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch ((halb Rind/halb Schwein) in das heiße Bratenfett geben, kräftig würzen und Fleischwürfel von allen Seiten, bei nicht ganz hoher Hitze scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit anbraten. 200 ml Wasser angießen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

    Die Pilze in Scheiben schneiden (Paprika in kleine Würfel oder kleine Streifen), dazu geben und mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben kräftig verrühren und mit braten lassen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und warmstellen.

    Zum Fleisch 600 ml Wasser geben, das restliche Wasser mit dem Mehl verrühren, so das keine Klümpchen drin sind (deshalb unbedingt kaltes Wasser). Zum Fleisch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße abschmecken und evtl. nachwürzen.