Einfacher Gyrosbraten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gyrosgewürz in eine Schüssel geben, mit dem Öl verrühren, salzen, pfeffern.
    Fleisch in Scheiben schneiden. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Ein Endstück des Fleisches mit der Marinade bestreichen und mit einigen Zwiebelringen belegen. Das nächste Stück darauflegen und ebenso verfahren. Wiederholen, bis alle Fleischscheiben aneinander liegen. Scheiben mit Küchengarn zu einem Braten binden.

    Braten in eine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe und Wein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 21/2–3 Std. garen. Dabei immer wieder mit Flüssigkeit übergießen, damit der Braten nicht austrocknet.

    Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min.ruhen lassen. Küchengarn entfernen und servieren.