Die einzig wahre Currywurst

Zutaten für 4 Personen
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    Die fein zerkleinerten Zwiebeln glasig anbraten. Etwa 3 Tassen Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!) Das Tomatenmark zügig einrühren – sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Packung Tomatenpüree (0,25 l) einrühren und Zwiebeln zugeben, danach Olivenöl, Cayennepfeffer, Worchestersauce, die zerkleinerte Chilischote und Senf einrühren. Das Ganze solange erhitzen bis es eine etwas zähere Masse wird, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. mit Wasser verlängern. Die fertige Sauce nicht kalt werden lassen, sie muss warm über die BIO-Currywurst gegeben werden.

    Die 4 eingeschnittenen BIO-Currywürste (auf keinen Fall Bratwurst nehmen, das ist nur etwas für ahnungslose Berlinbesucher) sollten in bereits heißes Fett in die Pfanne gegeben werden. Darauf achten, dass die Würste maximal bis zur Hälfte im Fett liegen, da sie ja gebraten und nicht frittiert werden sollen. Nach etwa 2 Minuten – bzw. nach Gefühl – wenden und die Prozedur wiederholen. Wenn die Currywürste schön knusprig sind, diese in mundgerechte Stücken (bevorzugt diagonaler Schrägschnitt, dann sind die einzelnen Stücken größer) schneiden und mit der noch warmen Currywurst-Tunke übergießen.

    Info zur Berliner Currywurst – dem Original :
    Die Würste mit Darm sind gepökelte und leicht geräucherte Brühwürste aus fein gemahlenem Schweine- und teilweise auch Rindfleisch. Sie ähneln einfachen Bockwürsten. Die Würste ohne Darm sind walzenförmig und erinnern an bayerische Wollwürste. Sie sind nicht gepökelt oder geräuchert und von weißlicher Farbe. Die gelegentlich auch verwendete Dampfwurst gilt als minderwertig. Man bekommt sie in Bayern unter dem Namen "Knacker" ! Bratwürste oder Wiener Würstchen nicht verwenden. Bitte kaufe immer nur in seriösen BIO-ÖKO-Geschäften deine Fleisch- und Wurstwaren (mit ausgewiesener Herkunft) … das betrifft natürlich auch dein Obst, Gemüse, Brot, Semmeln, Milchprodukte, Butter, Eier, Wein, Säfte usw.