Delikater Lammlachs mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rinde vom Toastbrot schneiden, dann das Brot fein zerkrümeln. Thymian und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit der weichen Butter und dem Eigelb cremig pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit den Brotkrümeln vermengen, salzen und pfeffern. Die Masse 2 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech streichen. Mit Folie bedecken und 60 Minuten kalt stellen.
    Backofen auf 100°C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten rosa garen.
    Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und putzen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Tomaten und Zucchinischeiben 4 - 5 Minuten im Olivenöl braten, salzen, pfeffern und mit dem Balsamico beträufeln.
    Lamm aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Die Kräutermasse zurechtschneiden, jeweils 1 Stück auf das Lamm legen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 3 - 4 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.