Deftiges Bierfleisch – ideal zu Kartoffelklößen

Zutaten für 4 Personen
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    Rindfleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Bier übergießen und 24 Stunden kalt stellen. Fleischwürfel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit dem Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gerebelten Thymian würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Die Biermarinde und Brühe angießen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Die Sauce mit Sahne verfeinern, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale pikant abschmecken.
    Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zusammen mit Schnittlauchröllchen über das Bierfleisch streuen.