Deftiger Bratwurstauflauf mit Porree – ideal für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bratwürste überbrühen und 5 - 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend schräg in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und würfeln. Die Gemüsestücke getrennt in die Fleischbrühe nacheinander etwa 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, dabei die Kochbrühe auffangen.
    Die Butter schmelzen, Mehl einrühren und gut durchschwitzen lassen. Mit der Kochbrühe ablöschen und etwas einkochen lasen. Zum Schluss den Goudakäse reiben und einrühren, dabei nicht mehr kochen lassen!
    Eine feuerfeste Form mit einer Schicht Porree füllen. Anschließend die Hälfte der Paprikawürfel darüberstreuen, mit der Hälfte der Soße begießen. Dann abwechselnd Wurst- und Porreestücke dachziegelartig einschichten, mit restlichen Paprikawürfeln bestreuen. Zum Schluss die restliche Käsesoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Anschließend noch 5 Minuten bei 225 Grad offen bräunen lassen.