Deftige Speck-Frikadellen zu grünen Bohnen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, 1 Zwiebel schälen, Oregano waschen, dann beides hacken. Mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.

  • 2
    Frikadellen mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten.

  • 3
    Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eine Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Restl. Speck würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Frikadellen warm stellen. Speckwürfel und Zwiebelspalten im Bratfett andünsten, Bohnen darin wenden.

  • 4
    250 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren, aufkochen und die Butter unterschlagen. Alles anrichten.