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Deftige Käse-Speck-Waffeln mit Gurken-Tomaten-Salat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftige Käse-Speck-Waffeln mit Gurken-Tomaten-Salat | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Tomaten frisch
30 g   Greyerzerkäse
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 große(r)   Salatgurke
1 Bund   Schnittlauch
3 Prise(n)   Pfeffer
150 ml   Milch
1 Msp.   Backpulver
150 g   Mehl
4 EL   Öl + Öl für das Waffeleisen
250 g   Speckscheiben (dünn)

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Normale Zubereitung

  • 120 g Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl kross braten. Zusammen mit restlichem Öl, Mehl und Backpulver verquirlen und die Milch dazu gießen. Salz und Eier zufügen und mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.
    Inzwischen den Käse auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse unter den Teig rühren.
    Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. 1 bis 2 Kellen Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel 4 bis 5 Minuten backen. Nacheinander aus dem restlichen Teig goldgelbe Waffeln backen. Den Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln und mit der Küchenschere in Röllchen schneiden, über die Tomaten und Gurken streuen. Den restlichen Speck kross braten. Waffeln mit Speck und Salat sofort servieren.


Reibt man das Waffeleisen mit Speckschwarte ein, schmecken die Waffeln noch herzhafter.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
826 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Deftige Käse-Speck-Waffeln mit Gurken-Tomaten-Salat wurde bereits 1142 Mal nachgekocht!

 

ilska




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