Deftige Käse-Speck-Waffeln mit Gurken-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    120 g Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl kross braten. Zusammen mit restlichem Öl, Mehl und Backpulver verquirlen und die Milch dazu gießen. Salz und Eier zufügen und mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.
    Inzwischen den Käse auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse unter den Teig rühren.
    Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. 1 bis 2 Kellen Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel 4 bis 5 Minuten backen. Nacheinander aus dem restlichen Teig goldgelbe Waffeln backen. Den Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln und mit der Küchenschere in Röllchen schneiden, über die Tomaten und Gurken streuen. Den restlichen Speck kross braten. Waffeln mit Speck und Salat sofort servieren.