Deftige Frikadellen auf Porreegemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen, eine in feine Würfel und die restl. in Ringe schneiden.

  • 2
    Den Speck ebenfalls fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen.

  • 3
    Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Speckwürfel verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 4
    Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebelringe zufügen.

  • 5
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porreeringe im Speckfett andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann 3 EL Sahne und Mehl glattrühren. Die restl. Sahne zum Porree gießen und aufkochen lassen. Soße mit der angerührten Sahne binden und mit Salz sowie Muskat abschmecken.